Dienstag, 3. Dezember 2013

Peppi Bölle

Unsere Peppi Bölle wurden dieses Jahr mit Voll-Rohr-Zucker gebacken,
und Überraschung: 
sie blieben Bölle-mäßig RUND 


Gleich die doppelte Menge... sind sonst schneller weg, wie gebacken ;)

400g gemahlene Haselnüsse 
(geht auch mit gemahlenen Mandeln)
200g Voll-Rohr-Zucker
100g  Kakaopulver 
(schwach entöltes, dann ist mehr Gutes noch drin :)
2 EL Vollkorn-Dinkel-Mehl
2 gehäufte TL Zimt
4 Eier

Mit der Gabel kleine Teig-Menge entnommen, mit den Händen zu Kugeln geformt...

in Puder-Zucker gewälzt, die Kugel schneeballmäßig hin und her bugsiert...
so dass der überschüssige Puderzucker runterrieselt ;)
(schade, ich hatte so ein schönes Filmchen, aber irgendwie finde ich es gerade nicht auf meiner Kamera...)

Bei 180 Grad ca. 12 min in der unteren Ofen-Hälfte backen...

und hier das kakaokernige Ergebnis, 
schokoladig und nicht zu süß, einfach 
mhhhh :)

Viel Spaß beim Nachbacken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen