Unsere Peppi Bölle wurden dieses Jahr mit Voll-Rohr-Zucker gebacken,
und Überraschung:
sie blieben Bölle-mäßig RUND
Gleich die doppelte Menge... sind sonst schneller weg, wie gebacken ;)
400g gemahlene Haselnüsse
(geht auch mit gemahlenen Mandeln)
200g Voll-Rohr-Zucker
100g Kakaopulver
(schwach entöltes, dann ist mehr Gutes noch drin :)
2 EL Vollkorn-Dinkel-Mehl
2 gehäufte TL Zimt
4 Eier
Mit der Gabel kleine Teig-Menge entnommen, mit den Händen zu Kugeln geformt...
in Puder-Zucker gewälzt, die Kugel schneeballmäßig hin und her bugsiert...
so dass der überschüssige Puderzucker runterrieselt ;)
(schade, ich hatte so ein schönes Filmchen, aber irgendwie finde ich es gerade nicht auf meiner Kamera...)
Bei 180 Grad ca. 12 min in der unteren Ofen-Hälfte backen...
und hier das kakaokernige Ergebnis,
schokoladig und nicht zu süß, einfach
mhhhh :)
Viel Spaß beim Nachbacken ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen